中国红十字基金会字节跳动医务救助基金公布第16批名单

中国红十字基金会字节跳动医务救助基金公布第16批名单

2月11日,由今日头条、抖音、西瓜视频母公司字节跳动捐资2亿元设立的“中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金”公布了第十六批共18人资助名单。截至目前,全国已经有190名疫情防控一线医务工作者获得该专项基金资助。

专项基金提供的资助名单显示,这18位医务工作者有13位来自湖北武汉、3位来自湖北黄冈、其余两位分别来自湖北随州和湖北汉川,他们分别就职于武汉市汉口医院、武汉大学人民医院、黄冈市中心医院等12家医院,有来自发热隔离病房的护士,也有就职于呼吸与危重症医学科的医生,均在抗疫一线的工作中不幸确诊感染新型冠状病毒肺炎。

根据救助规则,经履行资助程序,在大朴资产管理有限公司的支持下,基金为18名不幸被感染的医务工作者每人拨付10万元人道救助金。

自2020年1月26日“中国红十字基金会字节跳动医务工作者人道救助基金”全面启动运行以来,“医务人道救助基金”已为十六批共190名抗击疫情一线医务工作者提供人道救助。其中,为185名因抗击疫情而不幸感染的一线医务工作者,每人资助10万元;为5名因抗击疫情而不幸殉职的一线医务工作者,每个家庭资助100万元。

据介绍,目前专项基金持续开放申请中。(刘筱)

责编:王瑞景

更多精彩报道,尽在https://paintblank.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注